Cuisses de canards gras braisées aux pruneaux
Ingrédients pour 4 personnes:
4 cuisses de canards gras
100 g de carottes coupées en brunoise
2 échalotes ciselées
50 g de beurre
10cl de vin rouge
20 cl de fond de canard, à défaut
du fond de volaille
10 pruneaux dénoyautés
Dans un sautoir, faites sauter les cuisses de canards avec un peu de beurre.
Ajoutez la brunoise de carottes et les échalotes ciselées.
Déglacez avec le vin rouge et mouillez avec le fond de canard, assaisonnez et faire cuire à frémissement
pendant 2 heures .
Rajoutez , 10 mm avant de servir les pruneaux.
Faites tout simplement des pâtes fraîches
accompagnée d'un Bergerac.
Boudin en terrine d'herbes
Ingrédients:
1 boudin qui entre dans la longueur de la terrine
60 g de mie de pain
300 g d'épinards équeutés
20 g d'estragon
50 g persil
1 pomme coupée en petits cubes (brunoise)
80 g de crème fraîche
3 oeufs
100 g farine
sel, poivre, sucre,et muscade (petites pincées)
Faites tremper la mie de pain dans un peu de lait.
Hachez les épinards,l'estragon et le persil.
Ensuite ajoutez tous les autres ingrédients
pour obtenir une farce.
Dans une terrine beurrée mettre un peu de cette farce.
Mettez le boudin et pardessus le reste de la préparation.
Enfournez dans un four à 150°C pendant 25 à 30 mm.
Servir avec une petite salade et un verre de Buzet.
Bugnes soufflées
Ingrédients:
5 oeufs
100 g de sucre
200 g de beurre pommade
1 verre de lait tiède
16 g de levure de boulanger
500 g de farine
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
huile pour friture
Mélangez les oeufs,le sucre, et le beurre pommade.
Délayez dans le lait tiède la levure et l'incorporer dans le mélange précédent.
Ajoutez la farine et la fleur d'oranger pour obtenir une pâte que vous laisserez reposer
quelques heures au réfrigérateur.
Ensuite,il ne vous restera plus qu'a l'étaler le plus finement possible,de découper des formes de votre choix
et de les faire frire.
Rillettes de haddock
Pour 4 personnes,
Ingrédients: 400g de filet de haddock
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 jus de citron vert
herbes aromatiques
tranches de pain grillées
Enlevez la peau du filet de haddock et le couper avec un couteau le plus petit possible (pas au mixeur s.v.p).
Incorporez délicatement à l'aide d'une Maryse la crème fraîche,l'huile d'olive et le jus de citron vert.
Réservez au réfrigérateur quelques heures avant de servir.
Faites griller quelques tranches de pain, toastez les avec les rillettes bien froides, décorées de quelques herbes
aromatiques de votre choix
et un petit verre de Vouvray bien frais.
Album Photos

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Pastador
Magic
Cooking
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Pastador, magicien-cuisinier, professionnel de la tambouille, mondialement reconnu pour sa recette de "boeuf à la ficelle sans boeuf" vous concocte un spectacle aux petits oignons, tout en saveurs et en illusions.
Au menu, des tours de cuisine, des recettes de magie, des potions mijotées à la sauce aigre-douce, une bonne dose d'humour, des passe-passe culinaires et autres réjouissances gastronomiques et féériques.

Cuisinier pas comme les autres, Pastador est aussi un amoureux du verbe et des philtres les plus loufoques. Entre rire et émotion, ce spectacle de magie se décline comme une invitation à se mettre à table, quand les papilles et les pupilles se régalent, la magie devient un vrai délice !
Pastador présente ses petits tours de cuisine et autres surprises
Un spectacle succulent et festif
avec la participation des enfants.
A partir de 5 ans. Durée : 50 minutes.
Liens
Brigade Papilles

Animation de projets liés à l'alimentation

www.brigadepapilles.fr


Anim’fm

DJ Montpellier, Son & Lumière

anim.fm.free.fr
Crédits
Réalisation du site: Jean-Marc Colas

Photos: Laurent Bessol

Plaquette et charte graphique: Laurent Mouilherat

Vidéos: Patrice Carpentier

Cafés et discussions: Laurent Bastide

Remerciement à Marie Truptil pour sa patience,
son regard, son à-propos et sa délectation à savourer
les gourmandises sucrées que je prépare.
Spectacle déambulatoire tout public,
ou en poste fixe, totalement autonome.

Prévoir :
L'accueil d'une personne
Une place de parking
Une petite salle pour la préparation du spectacle (20 min)

Durée de la prestation : 3 h

Composition du spectacle :
Plusieurs saynètes de 10 à 20 min réparties sur la journée
Spectacle Tours de cuisine et autres surprises
(pas besoin d'obscurité)

Prévoir:
L'accueil d'une personne, Une place de parking.
La salle disponible 2 h avant le spectacle minimum.
Espace scénique: 2m sur 4m50 minimum.
Durée du spectacle 50 mn environ.
Fiches Techniques
NB : cette fiche technique fait partie intégrante du spectacle mais peut, néanmoins, être adaptée selon les besoins.
Vidéo clown compagnie licence n°2-12-1246 et n°3-12-1247

, son C.A P. de cuisine en poche et son diable comme partenaire, vous propose son spectacle déambulatoire "".

Il vous a mitonné des recettes dont il préserve jalousement les secrets.
Les ingrédients sont goûteux et
de première fraîcheur.
Un zeste de bonne humeur.
Une pincée d'illusion.
Un régal pour les yeux.
Des tours épicés et savoureux.
Le tout sur une note d'humour sucrée/salée.

est un péché de gourmandise,
laissez vous tenter, cela vous sera pardonné.
A table et bon appétit.

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