Cuisses de canards gras braisées
aux pruneaux
Ingrédients pour 4 personnes:
4 cuisses de canards gras
100 g de carottes coupées en brunoise
2 échalotes ciselées
50 g de beurre
10cl de vin rouge
20 cl de fond de canard, à défaut
du fond de volaille
10 pruneaux dénoyautés
Dans un sautoir, faites sauter les cuisses de canards avec un peu de beurre.
Ajoutez la brunoise de carottes et les échalotes ciselées.
Déglacez avec le vin rouge et mouillez avec le fond de canard,
assaisonnez et faire cuire à frémissement
pendant 2 heures .
Rajoutez , 10 mm avant de servir les pruneaux.
Faites tout simplement des pâtes fraîches
accompagnée d'un Bergerac.
Boudin en terrine d'herbes
Ingrédients:
1 boudin qui entre dans la longueur de la terrine
60 g de mie de pain
300 g d'épinards équeutés
20 g d'estragon
50 g persil
1 pomme coupée en petits cubes (brunoise)
80 g de crème fraîche
3 oeufs
100 g farine
sel, poivre, sucre,et muscade (petites pincées)
Faites tremper la mie de pain dans un peu de lait.
Hachez les épinards,l'estragon et le persil.
Ensuite ajoutez tous les autres ingrédients
pour obtenir une farce.
Dans une terrine beurrée mettre un peu de cette farce.
Mettez le boudin et pardessus le reste de la préparation.
Enfournez dans un four à 150°C pendant 25 à 30 mm.
Servir avec une petite salade et un verre de Buzet.
Pastador, magicien-cuisinier, professionnel de la tambouille, mondialement reconnu pour sa recette de "boeuf à la ficelle sans boeuf" vous concocte un spectacle aux petits oignons, tout en saveurs et en illusions.
Au menu, des tours de cuisine, des recettes de magie, des potions mijotées à la sauce aigre-douce, une bonne dose d'humour, des passe-passe culinaires et autres réjouissances gastronomiques et féériques.
Cuisinier pas comme les autres, Pastador est aussi un amoureux du verbe et des philtres les plus loufoques. Entre rire et émotion, ce spectacle de magie se décline comme une invitation à se mettre à table, quand les papilles et les pupilles se régalent, la magie devient un vrai délice !
Pastador présente ses
petits tours de cuisine et autres surprises
Un spectacle succulent et festif
avec la participation des enfants.
A partir de 5 ans. Durée : 50 minutes.